保卫处联合后勤服务中心开展消防安全教育培训活动
2024-09-28 09:08

为做好秋季学期消防安全宣传教育工作,不断提升物业管理人员消防安全意识和自防自救能力,预防和减少校园火灾事故发生927午,保卫处在天工路组织学生公寓及教学楼物业管理人员等70余人开展了消防安全教育培训活动。

培训现场,保卫处消防宣讲员向大家讲解了学校宿舍楼典型火灾事故案例及火灾产生的危害结合我校学生宿舍楼和教学楼管理工作实际情况,就如何落实消防安全管理责任、组织开展消防安全查巡和扑初期火灾等方面进行了详细的讲解,现场示范了灭火器材的维护及正使用方法。

随后,宣讲员用通俗易懂的语言,以互动问答的形式,从火场紧急疏散逃生、扑救初期火灾等方面进行了详细的讲解,让物业管理人员对消防安全有了更加深刻的认识。

最后,现场组织学生公寓和教学楼物业管理人员学习了如何使用干粉灭火器、消防水带和消防水枪的使用方法,各物业管理人员逐一进行了实地操作。

通过本次消防教育培训活动,进一步提高了我校物业管理人员的消防安全意识,基本掌握了扑救初期火灾、紧急疏散逃生的技能,有效预防和减少各类火灾事故的发生,为我校平安校园建设打下了良好的基础。