我校召开消防隐患整改推进专题工作会议
2024-07-17 15:45   保卫处

7月16日上午,我校召开消防隐患整改推进专题工作会议,副院长赵强出席会议并讲话。二级学院分管安全负责人,校纪委、保卫处、资产管理处相关同志参加会议。会议由保卫处处长董勇主持。

赵强在讲话中指出,学校快速发展离不开安全稳定的校园环境,我们要坚持底线思维,增强忧患意识,树牢“人民至上、生命至上”理念,统筹好学校发展和安全稳定,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。针对目前存在的消防隐患问题,赵强提出三点要求。一是提高认识,强化落实。消防安全关系着我校“双高”建设、“建本”、平安校园建设、文明校园建设等工作,更关系着全校师生人身及财产安全,要采取有力措施,强化督促检查和问效整改,坚决防范和遏制火灾事故发生。二是迅速行动,消除隐患。人人都是安全稳定的受益者,也是安全稳定的责任人,各责任单位要严格对照整改台账,针对存在的隐患问题立即行动,制定整改方案,做到责任到人,隐患不留死角,限时整改完毕。三是强化责任,形成合力。要牢固树立“安全稳定压倒一切”的思想,各责任单位要以更加积极的态度、严谨的作风、扎实的措施在规定时限内完成隐患整改工作,保卫处要统筹做好隐患整改对接和技术服务支持。

会议通报了我校目前存在的消防安全隐患问题、整改复查台账和市消防救援支队专家提出的整改意见。