保卫处联合校医院开展应急救护知识培训
2024-06-24 11:00

为普及应急救护知识,进一步提高学校保卫人员应对突发事件和意外伤害的应急处置能力,切实保障师生的生命安全和身体健康,6月21日上午,保卫处全体人员参加,由保卫处联合校医院在体育馆举办了校园应急救护知识技能培训。

本次培训采取理论知识和实践操作相结合的方式,分为急救知识讲解、急救技能演示、模拟应急救护等环节。主要培训内容为气道异物阻塞的紧急处理、海姆立克急救法、心肺复苏等。校医院医护人员为在场的保卫人员深入浅出地讲解了急救现场的处置流程,包括:安全评估、呼叫救援、初步急救(如何调整体位、打开气道、判断呼吸、实施人工呼吸、胸外心脏按压操作)和等待专业救援等关键步骤。全体保卫人员认真学习,积极体验,在医护人员指导下进行了心肺复苏与海姆立克急救法的模拟实操。

图:急救知识讲解

图:急救技能演示

通过此次培训,进一步提升了保卫人员面对突发事件时的应急救护能力,同时为建设和谐平安校园打下坚实基础。