我校召开暑期安全工作专题会议
2023-06-19 11:16

6月15日下午,我校召开暑期安全工作专题会议。院长张建伟出席会议并讲话,各二级学院党总支书记、党总支副书记、团总支书记、保卫处全体科级以上干部参加会议。副院长倪继兵主持会议。

张建伟在讲话中指出,我们要始终坚持把学生的各种安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈。为扎实做好当前和暑期安全工作,张建伟提出了六个方面的要求:一是要进一步加强师生各个领域的安全宣传工作,切实做好学生离校和暑期防溺亡和交通出行等的安全教育工作。二是要结合我校《重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》和安全生产月活动的工作部署,建立健全全员安全岗位责任制,高切实把安全稳定工作摆在更加突出地位。三是要严格落实消防安全管理措施和部门主体责任,严格遵守校内交通秩序管理。四是要持续加强学生法制教育和心理健康教育,有针对性地开展心理健康咨询辅导和帮教帮扶,确保学生思想不出事、心理不出事、安全不出事、稳定不出事。五是要持续开展反诈宣传教育,积极拓宽学生喜闻乐见的方式,确保学生财产安全不受侵犯。六是要严格落实师德师风和辅导员队伍建设,不断加强年轻辅导员的业务培训和教育,要“在其位谋其职”。各二级学院要从严从实从细做好学生的安全管理和宣传教育工作,确保校园安全稳定。

倪继兵传达了上半年省教育厅和相关部门下发的隐患排查、消防安全、普法宣传、安全教育等安全方面的文件精神和工作要求,通报了近期省内外和我校近半年发生的各类安全事件。