我校召开校园安全隐患整改推进会
2023-03-02 18:34

窗体顶端

为切实做好学校消防、治安、交通、“三防”设施建设等重点领域和重点部位安全隐患整治工作。3月1日下午,校园安全隐患整改推进会在四号楼二楼会议室召开,副院长倪继兵,各二级学院(部)、院直部门分管安全领导及安全管理员参加了此次会议,会议由保卫处处长董勇主持。

窗体顶端

会议对重点区域和重点部位存在的安全隐患整改情况逐一进行通报,倪继兵对尚未完成整改的安全隐患问题进一步明确整改要求和整改期限。他强调,各单位要高度重视,强化安全意识,将立行立改与长期坚持结合起来,认真落实安全隐患整改工作。要深入开展安全大检查,采取有力措施清除各类风险隐患,做到发现一个隐患,查改同类问题,高效推进整改工作。

倪继兵就下一步的安全工作提出三点意见。一是要抓安全工作理念,在全校形成大安全的理念氛围,通过安全理念促进安全工作的落实;二是要抓工作规范,通过建立安全工作领导体制,细化工作机制,明确职责和分工;三是要抓教育管理工作,必须按照从严、从细、从实,落小、落地、落实的要求,对学生、教职员工进行教育管理。

通过本次推进会的召开,进一步健全了学校安全工作责任体系,推动了我校安全隐患工作的整改和消除,提升了校园安全工作管理水平,为我校各项事业的发展提供了有力保障