保卫处组织餐厅从业人员开展消防安全教育培训及应急演练
2020-09-08 14:25

窗体顶

为推动我校消防安全宣传和教育培训常态化,増强师生员工的消防安全意识,提升我校消防安全管理水平,保卫处于9月7日下午,在杏林阁餐厅广场组织餐厅从业人员开展了消防安全教育培训活动。

培训活动中,保卫处消防科负责人杨志祥结合多年工作经验,从如何防火、灭火以及疏散逃生三个方面入手,对餐厅火灾的特点、餐厅易发生火灾的环节和部位、查改餐厅火灾隐患的方式方法等方面知识进行了详细的讲解,对餐厅防火常见的干粉灭火器、灭火毯和消防水带等消防器材的检查、维护保养及使用方法等进行了现场演示和操作。杨志祥还与现场人员进行了互动式解答,对从业人员在日常工作中如何严格履行防火职责和要求提出了合理的意见和建议。

最后,全体从业人员在保卫人员的指挥下,进行了餐厅火场逃生实地演练。全体人员弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定的疏散通道快速前进,有序撤离到安全地带。

此次消防安全教育培训活动,进一步提高了餐厅从业人员对消防安全重要性的认识,增强了他们的安全管理理念和消防安全意识,提升了他们检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生的能力及应对突发消防事故的应变及处置能力, 为保障师生安全、构建平安和谐校园夯实了基础