保卫处组织重点单位消防安全管理人员开展消防安全教育培训活动
2021-04-14 10:20

为增强广大教职员工的消防法制观念和消防安全意识,普及消防知识,提高消除火灾隐患、应对火灾处置的整体能力4月13日下午,保卫处在体育馆新闻发布厅组织35名重点单位(部位)消防安全管理人员开展了消防安全教育培训活动。

首先,在培训中,保卫处消防科负责人杨志祥高校典型火灾案例向参人员警示防火的重要性以及提高消防安全意识的必要性,详细解读了易诱发火灾事故的原因、如何加强单位消防安全管理、检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散和进行火场自救逃生等方面的知识和技能进行讲演,切实让每位参训人员深入掌握消防安全常识,懂得如何安全逃生自救。其次,就《许昌职业技术学院消防安全责任制实施办法》的出台背景、目的和意义等方面作解读。最后室内消防栓、水枪水带和干粉灭火器等消防器材的使用方法、性能以及日常保养进行了讲解指导参会人员进行了灭火应急演练。

通过培训,使大家牢固树立了“安全第一”的理念,我们只有掌握好消防安全知识,不断提升消防安全意识,才能做到及时发现和消除安全隐患,共同构建美丽和谐的许职校园。